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Casseruola di carni miste - Ricette


Casseruola di carni miste

Casseruola di carni miste

Ingredienti per 6 persone: 500gr di polta di maiale, 400gr di polta di manzo, 600gr di polpa di polpa di agnello, 1 galletto di 600gr, 250 gr di fagioli secchi misti, 2dl di brodo, 4 foglie di alloro, olio extravergine d'oliva, 3 cipolle medie, 3 carote, 3 spicchi d'aglio, 300gr di pomodori pelati, 1dl di vino, 1 cucchiaio di timo, 40gr di burro, sale, pepe.

 

Mettete a bagno i diversi fagioli separatamente per 12 ore, poi scolateli e lessateli tutti insieme aggiungendo all'acqua di cottura 2 foglie d'alloro. Scolateli e teneteli al caldo.

Mondate e lavate cipolle e carote, tagliate le prime a spicchi e le seconde a rondelle. Pulite il polletto, passatelo alla fiamma per eliminare l'eventuale peluria. Lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina poi tagliatelo in 8 pezzi. Fate scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e 10gr di burro, fatelo rosolare a fuoco vivace rigirandolo spesso, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10' aggiungendo, se necessario, un po' di brodo. Tagliate la polpa d'agnello e di maiale a dadi di 2cm di lato e la polpa di manzo a dadi da 3cm. Fate dorare le carni separatamente facendo scaldare nella padella, per ogni cottura, 10gr di burro e 2 cucchiai d'olio.

In una larga casseruola fate rosolare le carote, le cipolle, gli aromi e l'aglio con 3 cucchiai d'olio. Unite aller verdure la carne che avrete tenuto al caldo poi sfumate con il vino bianco e salate. Spezzettate i pomodori pelati e aggiungeteli alla carne. Unite al brodo ben caldo e i fagioli e continuate la cottura per 1 ora. Servite le carni accompagnate da crostini di pane abbrustoliti.

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