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Petto d'anatra con salsa all'aglio - Ricette


Petto d'anatra con salsa all'aglio

Petto d'anatra con salsa all'aglio

Ingredienti per 4 persone: 2 petti d'anatra da 350gr l'uno, 24 noci fresche sgusciate e pelate, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai d'acqua, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;

per la marinata: 2 spicchi d'aglio tritati, 3 cucchiai di Armagnac, 1 rametto di timo, sale, pepe

 

 

Mescolate l'aglio tritato con il rametto di timo sbriciolato e con l'Armagnac, aggiungete sale e pepe e versate sui petti, strofinandoli, Lasciate marinare così per un'ora a temperatura ambiente girando spesso la carne. A parte frullate le noci con l'aglio rimasto, pelato e tagliato grossolanamente (se non trovate le noci spellate potete farlo voi immergendole prima in acqua bollente), unite i 2 cucchiai di acqua e l'olio a filo, continuate a frullare fino a ottenre una salsa densa. Versate in una salsiera e tenete da parte.

Scolate i petti d'anatra, tenendo da parte la marinata, Asciugateli, scaldate una larga padella antiaderente, adagiatevi i petti con il grasso della pelle verso il fondo. Cuocete a fuoco moderato per 8 minuti, bagnando la carne con il grasso che sarà formato. Eliminate il grasso, girate i petti e cuoceteli per 5 minuti.

Togliete l'anatra e eliminate tutto il grasso che si sarà formato, colate nella padella la marinata e bollitela per 1 minuto.

Spegnete il fuoco, rimettete in pentola anche i petti, coprite e lasciate riposare un quarto d'ora prima di servire con la salsa.

Servite il petto tagliato a fettine sottili.

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