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Roast beef in crosta al pepe - Ricette


Roast beef in crosta al pepe

Roast beef in crosta al pepe

Ingredienti per 6 persone: 1,200 kg di polpa di manzo per roast beef;

Per la crosta: 3 cucchiai di pepe rosa, 2 cucchiai di pepe bianco, 1 cucchiaio di pepe nero;

Per la salsa: 1,5 di vino rosso, 2 cucchiai rasi di amido di mais, 1 cucchiaino di salsa Wocester, 2 dl di brodo;

Per i popover: 170gr di farina, 4 uova, 3,3 di latte, 2 cucchiai di rosmarino tritato, sale, burro e farina per gli stampi.

 

 

Per i popover (sono simili ai soufflé): imburrate e infarinate 8 stampini. In una bastardella mettete la farina poi aggiungete il latte mescolando con una frusta. Unite le uova mescolando la preparazione con le fruste elettriche per 3'. Salate e amalgamate alla pastella il rosmarino quindi suddividetela negli stampini.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 60'. Pestate, in un mortaio, i diversi tipi di pepe, metteteli in una ciotola poi aggiungete, la farina, lo zucchero di canna, la senape e il burro ammorbidito. Salate e mescolate bene aiutandovi con una forchetta.

Salate la carne poi ricopritela con la preparazione al pepe, formando uno strato uniforme. Disponetela su una teglia e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20'.

Abbassate la temperatura a 170°C e continuate la cottura ancora per 15'.

Trasferite la carne in un piatto e tenetela in caldo, ponete la teglia sul fuoco, deglassate con il vino rosso e fate ridurre il fondo di cottura a fiamma vivace, della metà.

Aggiungete il brodo e la salsa Wocester e continuate la cottura ancora per 5'.

Sciogliete l'amido in un poco di acqua e unitelo alla salsa, portate a ebollizione e fate addensare a fiamma media. Servite la carne a fette con salsa al vino rosso accompagnata dai popover al rosmarino.

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